Журавлина

На славян наслали страх
Кочевые племена.
И спасти в те времена
Могли только острова.
Острова - жизнь журавлей,
И защита для людей,
Да болото топкое
Лишь с одною тропкою.
И взбесилась вдруг орда:
"Погибайте навсегда
Вы от наших смертных стрел!
Вот славянский ваш удел".
Только засвистели стрелы,
Журавли все вверх взлетели...
Капли крови журавлей
Превращались на земле
В журавлину - ягоду,
Алую,кровавую ...



В некоторых областях клюкву называют " журавлина".


Рецензии