Октябрь деревья сжег дрожа

Октябрь деревья сжег дрожа
Пожаром позднего разгула.
Зеленый цвет весь съела ржа,
И наземь весь его стряхнула.
Ковра шуршащего коснусь
Зеленого под рыжей кроной.
И красотой я восхищусь
Достойной осени короной.
Листочки загнуты во внутрь,
Сорвавшись, падают курсором
Пройдясь по листьям, не вернуть
Лекальность линий и узоров.
А, красота в природе зреет,
И листопад не тороплив.
Бок яблока лучами греет,
Сладчайшим сокам, дав прилив.
И королевой многоликой
Шагает осень по земле.
И царской золотой туникой
Покой дарует вам и мне.


Рецензии
Оригинальные интересные сравнения подчёркивают красоту многоликой королевы Осени с нё яблоками и золотым листопадом.
Очень понравилось стихотворение.
С наилучшими пожеланиями.

Евгения Чмут   30.09.2018 16:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.