Будь патриотом

Будь патриотом! Не бранись,
Европе потакая,
На нашу нищенскую жизнь.
Спасибо, хоть такая...

Коль нет монет купить жильё,
Хотя бы хату с краю,
Не говори: "Кругом жульё".
И так все это знают.

Не паникуй, взглянув в окно,
А то не хватит нервов,
Что стариков полным-полно,
Но нет пенсионеров.

Раз денег нет поехать в Крым
Иль на Мальдивский остров,
Мы никому не говорим,
Что нас тут грабят просто.

Не унывай, что жизнь внатяг,
К тому ж витиевата:
Свобода слов давно в сетях,
А сплошь - свобода мата.

Пусть нет коров в родных полях,
В нас вера не угасла!
Власть подошлёт на кораблях
Нам пальмового масла.

Людишки ропщут. Заместить
Кем будет безопасненько?
Курбан-Байрам пора вносить
В число народных праздников.

Тут вам не здесь! Не райский сад!
Чего же ты озлобился?
Ты только сам и виноват
Тем, что не приспособился!

Вот был бы вор иль прохиндей,
Лизал бы Же с восторгами,
Тогда б и был среди людей
С лоснящимися мордами.

Узри добро во лжи без дна
(Болезни все от злости) -
В конце подаст гроши страна
Для ямы на погосте.

Будь патриотом! Не дерзи,
Правительство ругая.
Мала зарплата? Хрен соси!
Жила б страна родная!

А что народ? Народу МРОТ
Приходится оставить.
А то, глядишь, весь перемрёт,
И некем будет править.

А пусть умрёт от смеха враг,
Когда ты вскользь проронишь:
Россия, мол, вам - не пустяк,
А материк сокровищ!

Не матерись. Ты это брось.
Вон, по пути, пивная.
И пусть судьба сломает кость
В ноге, тебя пиная!


Рецензии
Той же пенсии-то сколь?
Получил - расхохотался,
А пахал-то словно конь:
Где я только ни валялся!

Маркин Павел   29.07.2019 21:13     Заявить о нарушении
Получил - расхохотался... Весёлая жизнь)

Евгений Бурукин   23.10.2019 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.