Осенние дожди туманят

Осенние дожди туманят, душат,
Они стучатся в мысли и в окно,
И впечатление лета станет глуше,
Туман в сознание бросит волокно...
С тяжелой каплей оборвется листик,
Потоками воды разглажена трава,
И вынужден поэт сказать: - Я мистик,
Коль захотел на все иметь права.
Права на солнце, ветер, разноцветье…
Владеть палитрой лета и зимы,
Плести венки из хвои и соцветия
Цветов – нельзя мне быть немым!
Давно накопленные мысли, страсти,
Я не могу заставить позабыть.
На лист прорвутся радости, напасти,
Воспоминаний груз умаялся давить.
Невысказанность непогодой правит,
Сомнений вихрь и бессловесность луж…
Уверенность и звездопад направит
На исполнение всех желаний душ.
Осенняя пора – то песенность поэта…
Хватаясь за перо  - так хочется писать,
То, что создам, на многие ли лета?
Но нечем заменить желание сказать…
Я говорю о наболевшем в сердце,
Я говорю про радость и тоску,
Вы при желании прикоснитесь к дверце
Моей души - откроется к добру!
 А непогода правит «балом» бойко,
Не забывая вдохновлять меня,
И прелести стихии дарит стойко,
Листом как рифмой в воздухе трепля.
Осеннею порой под шорох  непогоды
Все буковки в слова я соберу,
Чтобы поэзии мне подарить все годы…
На будущее рифмы подберу…


Рецензии