Есть только миг

Кто любит ближнего, блажен
И не придёт уже на суд.
Жизнь – благовест в твоей душе,
Молитвенная песнь Творцу,

Звенящий краткий миг. Но вот –
Там золото рассветных гор,
Орла ликующий полёт,
Сердец безмолвный разговор,

Мир – в первозданной простоте,
Вокруг – цветущий райский сад,
И блики солнца на воде,
И ангельские голоса.

Чиста лазурь, а смерти – нет,
Повержен ад, воскрес Христос,
И раскрывается на свет
Душа, прозрачная до слёз.

Поёт сверкающий родник
В лучах Божественной Любви.
Есть миг, один лишь только миг.
Ему объятья распахни!


Стихотворение написано в ответ на http://www.stihi.ru/2018/08/30/6671


Рецензии