Школа

ШКОЛА.
(к 125-летию Весёловской средней школы N2)

Школьный двор, школьный сад
И зелёная клумба с цветами,
Много вёсен назад
Здесь учились, дружили сердцами.
Здесь и первый звонок,
И последний экзамен с цветами,
Здесь и первый урок,
И последний - со знаний крылAми.
Сколько лет уж прошло,
Сколько зим у меня за плечами,
Сколь дорог пролегло,
Вдохновенные знаний лучами.
***
Больше века стоит,
Альма матер ученья! Годами,
Тайну знаний дарИт,
Расцветая вновь знаний садами.
Тот же двор, тот же сад,
Та же клумба с цветами пестреет,
Не вернуться назад,
В школьный мир уж закрыты двери.
Первый слог наугад,
Из которого сложены фразы,
Первый вальс, первый взгляд
На мальчишку с соседнего класса.
Много было всего,
Но учёба - на первом месте,
Со стола моего
Виден путь и вперёд, и в детство.
Наша жизнь - бьёт ключом,
Мчатся годы стрелою событий,
Кто-то стал уж врачом,
Кто-то - гением новых открытий.
А директор и завуч,
И весь коллектив - все так стрОги!
Но, скрывая усталость,
Нас вели всё по знаний дорогам.
Им терпения воз,
И здоровья желаю, и счастья,
Долгой жизни прогноз,
И укрыться от всяких ненастий.
Тот заслужен почёт,
И любовь детских душ - отраженье,
Пусть судьба им зачтёт
За терпение - знак уваженья.
***
Нынче новая школа,
Корпуса и светлей и уютней,
И другие глаголы
Произносятся в суетных буднях.
Пусть несёт в судьбы свет,
Знаний новых потоком струится,
В школе школьник согрет,
Может знанием этим напиться.
Пусть не гаснет парад
Школьных дней, нам сердца наполняя,
Пусть цветёт школьный сад,
Новых вёсен ветрами вдыхая.

29.09.2018


Рецензии
Здравствуйте Наташа.Хорошее посвящение,мне понравилось.С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   03.12.2018 20:11     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплый отзыв, Абдульмахмуд!

Натали Ру-Биссо   08.12.2018 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.