Город мне улыбнись

Город мне улыбнись после ливневых капель.
Чистотой удиви и блестящей листвой.
Легким вздохом смахни всю военную накипь
И в канавы сгони, и засыпь танков строй.
Жаль, желанье мое одинокий глас в хоре.
Для серьезных людей нужен жесткий ответ,
Доказуемость действий, с прессы снять очки-шоры,
И внести на Олимп мира новый Завет.               
Город всем улыбнись, должен «град» прекратиться,
Ты покой подари долгожданный, живой.
И в рожденной республике свет озарится,
К новой жизни, где подвиг святой.


Рецензии
Как в карауле, замерли берёзы
И тополя средь выжженных полей.
Мой город улыбается сквозь слёзы
Своих детишек, вдов и матерей.

Дожить бы до того времени, когда прекратятся обстрелы и город сможет улыбаться по-настоящему.
http://www.stihi.ru/2015/06/05/7596

Евгения Чмут   30.09.2018 17:36     Заявить о нарушении