А море камешки перебирает

А море камешки перебирает,
Тасует истово туда-сюда...
Полоска пены - границей рая,
И пограничником - небес слюда.

Транзит безвизовый ещё не выдан нам,
Попутным чартером в один конец.
А рай, наверное, поэтом выдуман
Для утешения людских сердец.

И вечно сказочки перевирают,
И что заучено - белиберда.
А море камешки перебирает,
Катает берегом туда-сюда...

© С. Востриков


Рецензии