У вечера лицо в тени...

У вечера лицо в тени.
Давай прощаться, не тяни,
мой  быстрый  август  легкокрылый!
тебе осталась  пара  дней,
и лист  усталый  на окне,
что я вчера ещё закрыла.
Минуты сочтены, и вот
твой  незатейливый гавот
с порога остановит осень
словами, - Сразу не умрём, -
и дотанцует с сентябрём
примерно дней ещё за восемь.
Потом дождя смурной поток
напомнит всем опять про то,
что и снега не за горами.
Мне надо целый год прожить
и встретить через  миражи
мой новый август в светлой раме…


Рецензии