Ты самая большая ложь?

Ты самая большая ложь,
В судьбе моей  за многолетье.
Осенний, суетливый дождь,
Он так похожий на бессмертье.

Он не кончается, с утра
Идёт, идёт неторопливо.
Ты самый дивный мир добра,
Я жил когда-то в нём счастливый.

Срывает листья неспеша,
Неугомонный дождь, так надо.
А ты - огромная душа,
С моей душой, я знаю, рядом.

Я так же чувствую тебя,
Как дождь и пусть промокли ноги.
А разве можно, не любя,
Принять осенние тревоги?

Принять сентябрь, октябрь, когда,
Похолодает и сознанье
Шепнёт, что это не вода -
А слёзы тайного желанья,

Что не сбылось... Озноб и дрожь,
Температура и простуда.
Ты самая большая ложь?
Нет, самое большое чудо!



     *     *     *


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.