Короткие стихи

- : -               

В  неразберихе жизни сложной
Одно лишь твёрдо знаю я:
Стихи всегда исправить можно,
А душу желчную – нельзя.

- : -
В мире все едят друг друга,
И, наверно, оттого,
Жизнь - всегда начало круга,
Ну, а смерть  -  конец его.

- : -

 В управлении культуры
Собрались четыре дуры,
И поэтому культуру
Сдать пришлось в макулатуру.

- : -

В том, что жизнь  нелегка  и убога
Виноваты мы сами подчас.
Это мы отвернулись от Бога,
А не Он отвернулся от нас.

- : -

Все в землю лягут,
Все прахом будут,
Не всех оплачут,
Но всех забудут.

- : -

Давай обойдёмся без воплей и слёз,
Имей же моральную силу,
Признать, что стихи твои  просто овёс,
Пропущенный через кобылу.

- : -

Если властью ты доволен
Ты не в курсе, или болен.

- : -

Есть люди, увлечённые идеей,
Есть люди, увлечённые деньгами,
Ну, а кому живётся веселее-
Судите сами.

- : -

Жизнь – смешна, как  мелодрама
Иногда -  убога,
В этом мире всё реклама,
Кроме некролога.

- : -

Жизнь как река, быстротечна,
И только прекрасное вечно.

- : -
Живи и помни целый век,
Что заниматься надо делом,
Пока ты жив - ты человек,
Когда умрешь - ты будешь телом.


Рецензии