В одеяле лоскутном

В одеяле лоскутном дорог
Дремлет усталая даль.
Проводами, меж осени строк,
Ветер лениво бренчал.

Сквозь угрюмые проседи туч,
В срок, всё боясь не успеть,
Крыл сусальною патиной луч
Клёна багряную медь.

Из кострищ распалённых рябин
Алый колышет закат.
Тянет терпким дурманом полынь,
Пьяных малин аромат.

Вот, туман, ползёт через гать,
К ночи устелит поля.
Склонит ив золочёную прядь,
В омут свинцовый маня.

В кудри пёстрые стройных берёз
Шепчет украдкою дождь.
В бархат чёрный из неги и грёз
Звёздная кутает ночь

Я тобою дышу - моя Русь!
В осень твою, я, влюблен.
Я тобою живу и горжусь!
Видом твоим - окрылён.

01. 09. 18


Рецензии
Роскошное содержание. Красиво! Очень понравилось. Я тоже в золотую осень всегда бываю влюблена. Спасибо!

Шишкова Мария   03.06.2021 16:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.