Кажется, я начинаю чувствовать одиночество...

Кажется, я начинаю чувствовать одиночество...
Оно рыжее с примесью серого...
Оно на "вы" ко мне и по имени отчеству,
И есть в нем еще... немного холодного белого...
 
Оно портрет мой измучило мыслями...
Мне они кажутся до ужаса старыми...
Может быть, мне начать читать чужие письма...
А может, сладкого потреблять килограммы...

Может быть, зачеркнуть все единым росчерком,
Все что внезапно мне попадется под руку...
Кто-то каким-то неведомым почерком
Пишет мою судьбу и сценарий кладет без стука...
 
Может, мне взять и внезапно уехать в Грецию...
И поселиться надолго у моря в хижине...
Стала похожа жизнь на кривую трапецию,
В поле сплетенную мокрой травой не стриженной...
 
Душенька, словно раба по дворам скитается...
Вот уж не видела себя раньше жалкою...
Просто бывает так, что душа твоя мается,
Люди за что-то вдруг обзовут нахалкою...
 
Зло подступает к ним с молитвами малыми...
Горько, но завистью рядом все чаще плюются...
Сильным не стоит тягаться со слабыми...
Сильные борются, слабые просто, увы, сдаются...


Рецензии