Какое счастье, я ленюсь

Какое счастье, я ленюсь,
Лежу в постели и читаю,
То рисовать вдруг начинаю,
А то стихи слогать берусь.

А за окошком дождь стучится,
Под одеялом так тепло,
И нежит душу, тело-всё,
Любовь готовая пролиться
Сквозь запылённое окно.

Какое счастье, десять дней,
Отпущенных наверно Богом.
Приказано мне было строго :
Купаться, плавать, отдыхать,
Своих забот не вспоминать.

Внимая тишине озёрной,
Боюсь нарушить твой покой,
Ступаю по траве, босой,
Страшусь спугнуть в кустах я птаху
Пережидающую зной.

Какое счастье, вместе мы,
Ты терпелив ко мне и нежен,
Меня согрев после купаний свежих,
Я сново погружаюсь в сны.

Меня ты прижимаешь смело,
К горячему, большому телу.
Согревшись вмиг в твоих обьятьях...
Как мне мила та канитель,
Ты кофе мне несешь в постель.

Какое счастье ощущать,
Твою любовь и Божью милость,
Что ливнем на меня пролилась,
Я не хочу её терять.

И сердце в благодарной муке,
За незаслуженность мою,
В его неравномерном стуке,
Смеюсь, и плачу, и люблю.


Рецензии