развилка

светят векторы свободы, горят секторы борьбы,
праздности светодиоды и фонарные столбы.
имя толкам - легионы, но отвага до конца
строит ровные колонны, веря в каждого бойца.

безымянная природа постоянного пути
устает от хоровода истин скрытых взаперти.
разноплановые роли в театре призрачных теней
преисполненные воли обступают все тесней.

смыслы на автопилоте продолжая окружать,
забывают о заботе, обнажая благодать.
в изумительном полете застывая каждый раз,
жмут слова к искомой ноте искупительный экстаз.

только так, а не иначе, только полностью вперед,
отдавая не для сдачи, не надеясь на исход.
словно золота прожилки, будто легкие духи
ждут у сказочной развилки живописные стихи.


Рецензии