Очерк 8 или тень меня водит за палец

Вроде бы всё позади,
Вроде бы всё решено,
Только люблю я с пути
Сбиться, бросать, что дано,
Только хочу я уйти,
Только иссохла душа
Я же призналась почти -
Тень меня водит спеша
За большой палец ноги
В чуждую сторону мне -
Там не плетутся венки,
Там не поют при луне,
Там, куда тень завела,
Марки для писем не чтут.
Бьют меня колокола,
Ластится кожаный кнут.


Рецензии