Из обращения к народу

(по пенсионной реформе 29.08.2018)
Ну, как друзья, товарищи, собратья,
Сегодня речь гаранта вам далась?
Сбор подписей, пикеты, всё напрасно,
Коль снова нас не слышит власть.
А может в помощь для народа
Поднять бессмертные полки,
Сегодня врать во власти модно,
Ссылаясь на советские деньки.
И наш гарант, как все, из плоти,
Советы вспомнить он не прочь,
Про возраст, говорит, не спорьте
Не сможет вам страна помочь.
А коммунисты, говорит, тогда
Хотели, возраст, как и мы, поднять,
Но не учёл он, как всегда,
Что там была другая власть.
И в речи снова не стыковка,
При отчислениях в один процент
Была в союзе всем работа,
А за медицину нам платил бюджет.
И не попытка ль эта оправдать
Правительства антинародные дела,
ЕДРо в реформах поддержать
От левых партий не оставив и следа.
Сегодня в речи прозвучало –
В девяностых возраст думали поднять,
Но вспомнить нужно б для начала,
Что на детей и стариков там было наплевать.
Опять обманки, враки, обещанья
И снова вся надежда на народ,
Что выдержит, подюжет во молчаньи,
А если скажут и помрёт.
30.08.2018


Рецензии
Это был шок.

Товарищ Дворецкий   30.04.2020 18:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.