Уходи, навсегда уходи

Уходи, навсегда уходи
Не ищи больше «нас» впереди,
Не старайся меня повстречать
Я измен не умею прощать.

Я предательства плен не терплю
Не меняю любовь по рублю
Презираю делить сообща
То, что сердца  рождает свеча.

Мне до боли противна игра,
Где блефуют и прут на «ура»,
Где на искренность чувств наплевать,
Где за шелест «зелёных» кровать.

Уходи, в незачем, в никуда.
Там по рельсам твои поезда
Понесутся, на стыках стуча
В царство плахи и рук палача.

Не понять, нет, никак не понять,
Как легко можно всё променять
Затушить своей чести огни,
Зачеркнуть в своей памяти дни

Когда помыслы были чисты,
Когда вечностью были часы
Даже самых коротких разлук
Без объятий, тоскующих рук.

Уходи, навсегда уходи
Не ищи больше «нас» впереди,
Не старайся меня повстречать
Я измен не умею прощать.

       2018 год. 


Рецензии