Затерялась я

Затерялась я в пыльных углах твоего кармана,
В леденцовой, цветочной и подсолнечной россыпях,
Ухвати меня за руку и вытяни, господи,
Вот ладошка моя и запястье со старым шрамом.

Если ты среди дочек красавиц, среди сыночков
Мышку серую, стебелёчек – меня - не увидишь,
Вон мой дом на пригорке, где поУтру под вишнями,
Я кормлю котофеев и брошенных двух щеночков.

Деревенской дурёхе не трудно казаться милой:
Взгляд открыт и приветлив, юбка из крашенной марли.
Цвет волос непокрытых платком не скажет, стара ли ..
Только нужно ли горемыке внимание мира?

Я хотела спросить, что ты ждал от никчемной дочки?
Ни детей, ни родни. Лес и тот полон бледных поганок.
Держат намертво, словно зверя медвежьи капканы,
Котофейские судьбы и брошенные щеночки…


Рецензии
Достоен уважения кто: "Я кормлю котофеев и брошенных двух щеночков."
С уважением!

Антониа Ирина Голь   14.07.2020 18:05     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Антониа Ирина. Удачи.

Ирина Пахомова Викторова   15.07.2020 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.