Вливаясь в грязное стадо

Усталость ломает, ноги не ходят,
Голос бездушно хрипит.
Все от тебя что-то просят -
А ты морально убит.

Двадцать часов на работе.
Быстрый душ, чай и сон.
И это движенье к свободе?
Тоскливый писклявый стон.

Мало спишь, много ешь чтоб набраться
Энергии. Много ли надо?
Пашешь, ведь надо стараться,
Вливаясь в грязное стадо.

А что ты получишт в итоге?
Улыбку? - Ну, не обесуть...
Скорее получишь дорогу
Домой, ту где можно уснуть.

Шаркает шаг - изменилась походка,
Немытая голова,
Неделю нестиранная футболка,
Её черные рукова.

Давит виски, голос простужен,
Вечно поникший взгляд.
Уродливый горб неуклюжий
К земле прижимает назад.


Рецензии