Спас

     Восковой слезой заплакала свеча,
     Поминая близких и далеких...
     Фитилек прошепчет сгоряча
     Имена с дымком под свод высокий.
     Голоса молитв упрячу в душу,
     Увидав себя со стороны
     В святодень. Ты стой и слушай,
     Очищаясь, сбросив пелены.
     Тяжело на сердце и тревожно -
     Комом давит прожитая жизнь.
     С таким грузом разве сюда можно?
     Можно, только в вере продержись!
     Переборы колокольных песен,
     Отражаясь, с гор стремятся вверх,
     Сознавая, что мир так же тесен...
     Захватив с собою Лад и Грех.
     Прожиты все краски разнотравья,
     Спас, медовых яблок аромат.
     Важный путь души исповеданья
     Позовет в рассвет и на закат.


Рецензии