коротко о главном

Бывают моменты – когда ты один,
С собою один – сам себе Господин.
Постигни – Господь Он всегда Сам-Один,
Теперь осознай – кто такой Господин.
Кто знает? – о всём везде и всегда,
Вселенной Своей не приносит вреда.
Ты знаешь! – себе невозможно солгать,
Ведь это же –  как у себя воровать.
Кому дано Право? Кто знает Закон?
И кто Меру жизней всех ставит на Кон?
Постигни – ты тот, кто себе сам Судья,
И ты, точно знаешь, твоя чем «ладья» -
Насколько наполнена – здесь к концу Дня.
Не ведаешь ты? – значит страшно тебе,
Творца не узрел ты, что носишь в себе.
Смотри, милый мой, что за жизнь накопил?
На что ты пустил время жизненных сил?
Упился ты властью и злата нажил? –
Придёт срок – ответ дашь! – кому ты служил?
И будет наградою Новый Наказ,
На Новую жизнь сам себе дашь Приказ.
Лишеньями Мера теперь лишь полна,
Но полой на благо впредь будет она.
В простое поверь, коль постичь нету сил,
Что Отдал ты в мир – то себе заслужил.


Рецензии