***

Искал её в пучине дней,
Где жизнь порой небезупречна.
Найдя её, он стал сильней.
В ней отразилась вечность...

Он полюбил и день, и ночь,
Молчанье леса, шелест волн,
Прохладный ветер, вечер, дождь
И колокольный звон.

Предстал весь мир в ином обличье.
Ведь долго странствуя впотьмах,
Он удивился с непривычки,
Узрев вселенную в глазах!

Он стал другим, совсем другим,
В нём всё переродилось.
И то, что было раньше с ним
В ушедшем дне укрылось.

Нашёл её в пучине дней,
Где жизнь сложна и скоротечна.
Найдя её, он стал сильней.
В ней отразилась вечность...

2018 г. Санкт-Петербург.


Рецензии