Последний день и лето канет...

Мне прекословить не пристало,
И упираться ни к чему,
Я быль на сказку обменяла,
Лишь в ней себя не нахожу...

Я растрезвонила всю правду,
И о себе и о тебе,
Не рассказав о самом главном:
О датах на календаре...

И в голове звучит как эхо,
Твой удаляющийся шаг,
Последний день остался лета,
А я боюсь прервать антракт...

Что ворошить, когда неясно,
Кого из нас кто больше ждал,
То, кажется, что всё погасло,
То снова чувствую жива...

Художник он опять рисует,
Модель иль образ в голове,
Душа моя всегда тоскует,
О том, что скрыто на земле...

Как назову, тем и предстанет,
Любовью, жалостью, тоской,
И мир по-прежнему обманет,
Рассыпав призрачный покой...

Последний день и лето канет,
Как время, что ушло с тобой,
И уходящий шаг твой станет,
В душе звенящей пустотой...


Рецензии