дождь и метель

На мольбертах то дождь, то метель,
чередуя пастель, акварель
что-то пишут. Эскизы сминают,
с чистых белых ночей начиная.
Абрис твой растушеван туманом
от каналов и рек утром рано.
Горожане, зеваки, бесспорно,
все художества терпят упорно.
Издалёка, сочувствуя им,
вспоминаю и сам был таким.


Рецензии