Уходящая любовь

Опять осенние дожди,
И солнце спряталось за тучи.
Куда же ты, не уходи,
Я не узнал тебя получше.

Твой образ, яркий и живой,
Меня преследует ночами.
Приди и сердце успокой
Своими сладкими речами.

Ты для меня как солнца свет,
Нектар, дающий упоенье,
Как панацея от всех бед,
Ты мой источник вдохновенья.

Ты как живительный родник,
Дающий путнику напиться,
И мне так важен каждый миг,
Что я хочу им насладиться.

Так где же ты, моя Любовь?
Моя надежда и отрада?
Я повторяю вновь и вновь:
«Постой, не уходи. Не надо».

Твои прекрасные черты
Остались в памяти навечно.
Они как светлые мечты,
Как яркий Путь на небе Млечный.

Пока бежит по жилам кровь,
Пока вкус к жизни не потерян,
Я буду верить, что Любовь
Откроет вскоре свои двери.


Рецензии
Один из первых твоих стихов, но очень чувственный! Как , впрочем, и все последующие👏👏👏
Спасибо, с теплом к тебе,

Татьяна Городицкая   11.02.2021 14:44     Заявить о нарушении
А как ты догадалась, что стих - один из первых?☺ Так и есть.
Спасибо за оценку!

С теплом.

Тахир Султанов   12.02.2021 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.