Конец лета

             "В связи с обнаружением бесхозного
              предмета станция метро ..."

Смерть вздремнула в бесхозных пакетах
В сердцевине беспечного лета.
На парковках безмолвной тоски,
Копошатся унынья ростки.

Лето пляшет в избытке огня.
Беготня, толкотня, дерготня.
Утопаю в потоке тщеты,
Суеты, маеты, нищеты.

С острым чувством неполноты,
Наготы, немоты, пустоты.
Время сносит бесследно мосты.
И взрывает мои блокпосты.

В глине дней ждёт влюблённый шахид.
Не даёт мне дремать, чутко бдит.
И когда эхо вздрогнет в горах,
Разлетится мой царственный прах.

Лето пляшет в предсмертной тоске,
Паучком на седом волоске,
Что в отверстую бездну летит,
Где уже распакован пластит.

Но под грохот земных канонад,
Там, где ждёт торжествующий ад.
Ускользает, сверкнув в створках дня,
То, что пело внутри у меня.

31. 08. 2018


Рецензии