Беглец

Сердце сжала щемящая сладкая жуть.
Шепот губ в темноте у ворот.
И назад ничего невозможно вернуть
У стены конь оседланный ждёт.

И копыта бесшумно примяли траву,
Но луна вдруг отдёрнула тени.
Облака разошлись. Трубы громко ревут.
Загудел растревоженный терем.

Он стрелу за стрелой посылал на скаку
И почти уходил от погони.
И тянулись следы на росистом лугу
И скакали без всадников кони.

Но скользнула рука в опустевший колчан
Жаль, что лук отзвенел тетивой.
И он слышал, как яростно кто-то кричал,
Что беглец нужен только живой.

И совсем уже рядом спасительный лес
Старый ельник, встаёт за рекой.
Но арканы крутя, мчатся наперерез,
И копыт громче топот глухой.

И достали коня на излёте стрелой
И метнулась на встречу земля.
Но сомкнулась река над его головой
И аркана минула петля.


Рецензии