Иногда

Сегодня ты, наверно, будешь танцевать -
И я хотел бы, чтобы это был не рок,
Воображая этот поток,
Сметающий всё опять.

Сегодня ты, конечно, будешь, будешь пить -
Но я хотел бы, чтобы это был не ром,
Я ясно вижу - этот разгром
Не остановить…

Всё ниже белый огонь,
Белый огонь дня.
Ты им уже не дышишь -
И я не знаю, как остановить тебя,
Ведь ты хочешь
Упасть в этот сладкий малиновый вечер,
Летать там, где струится весна,
Отпуская стихающий ветер
Из осколков разбитого сна -
Моего золотого сна.

И бесполезно, так бесполезно
Снова кричать: «Стой!»
Невидимой нитью, неведомой песней
Я связан, связан с тобой…

Ты снова будешь камни превращать в цветы
Но я хотел бы, чтобы это был не мак;
Я знаю:  ради твоей красоты -
Если курить, лучше кури табак.

Ещё ты знаешь, знаешь, где горит звезда,
Но каждый раз, конечно, забредая не туда,
Ты всё же будишь, будишь меня -
Чёрт с тобой, буди меня иногда!

Всё ниже белый огонь,
Белый огонь дня.
Мы им уже не дышим -
И я не знаю, как остановить себя
Упасть в этот сладкий малиновый вечер,
Летать там, где струится весна,
Отпуская стихающий ветер
Из осколков разбитого сна -
Моего золотого сна.

Сегодня ты, наверно, будешь танцевать…


Рецензии
Даниил, оригинально!
И классный образ малинового вечера!
А клип на песню есть?
С добром, Лилия 🍁

Лилия Игнатьева   14.11.2020 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия, очень приятно! ☺ В рецензиях на стихи есть моя ссылка на песню (без скромности, рекомендую), но вот прямо клипа, к сожалению, нет. Даннил.

Егоров   14.11.2020 06:46   Заявить о нарушении
То есть на этот стих в рецензиях...

Егоров   14.11.2020 06:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.