Записки. Отрывок

Железная дверь. Резкий спертый запах, который бьёт в нос. Я ускоряю шаг. Быстрее, ещё быстрее. Я иду, переступая через лестницу, спешу на последний-пятый-этаж. Нервно достаю ключ из кармана тёплой куртки, вставляю его в замок, и, как обычно, мне не удаётся открыть дверь с первого раза. Когда я попадаю в комнату, то обращаю внимание на стол, стоящий сбоку от двери. Я привыкла к тому, что на нем стоят невымытые чашки, но я не научилась относиться к этому нормально. Меня это жутко раздражает, я начинаю злиться и при первой же возможности повышаю голос на того, кто оказался рядом. Пусть он и не виноват, или виноват не он один, я вымещаю на нём недовольство.Я поясню: моя комната-одна из множества комнат в общежитии. В общежитии при университете. Сегодня, 11 января, мне окончательно всё надоело и я решилась пойти клянчить у директора общежития комнату, в которой я могла бы жить одна. Это редкое везение-попасть в комнату, в которой можно жить одной, и, наверное, наглость - мой приход с целью получить комнату для одиночного проживания в общежитии, где в комнаты заселяют по трое.Мне неслыханно повезло: директор предложила мне отличный вариант-двухместную комнатку, одна из коек в которой занята девушкой, что изредка появляется здесь.Что ж, буду надеяться на лучшее.


Рецензии