Переломное

Детка, пуще прежнего пусть разразится буря
И качнет на волнах деревянные мачты лодок,
Море поднимется, зарычит, засвистит – пуля
Пролетит мимо оконченных суетных суток.

Детка, за строкой не будет прежнего смысла,
Утро встретит пером одиноко летящим с неба,
И покатятся по бумагам черно-красные числа –
Чувствуй, чем закончится не наступившее летo.

Детка, август сквозит ветром, дождем навзрыд,
Поднимался, шагал по врепантина ступеням;
Кто в руках оказался заботливых – уготован век,
Так сними же с томов пыльных времени тину.

Детка, захотелось бы заключиться в объятья тёплые
Каждой девочке, что стоит на пустом перекрестке,
Этот август заморосил, рыбаки накрыли лебёдки,
И зардела заря краснотой неестественно пёстрой.


Рецензии
Юбочка из плюша, ты не понимаешь два главных условия: рифму и набор строки слогом речи, чтобы эта рифмовка сработала..))

Аль Фернис   31.08.2018 20:26     Заявить о нарушении
может быть, многоуважаемый, вы и правы )))

Ксения Время   01.09.2018 12:19   Заявить о нарушении
многоуважаемый... что мне с этим делать? В банк отнести, под проценты..)))

Аль Фернис   01.09.2018 12:30   Заявить о нарушении