Улыбка осени

Балова'л одуванчик с ветром.
Семена раскидал по свету.
И поник теперь - не хороший.
Неизвестно на что похожий.

Незаметно меняют травы
цвет зелёный, на желто - ржавый.
По утрам холоднее росы.
У берёзок потоньше косы.

С ветром лист затевает пляски.
Самой разной цветной окраски.
Покружи'т , упадёт на землю.
Улыбаюсь ему и внемлю.

Что скрывает улыбка эта?
Просто осень идёт по свету. . .


Рецензии