В гостях у бабушки

То  диатез ,то  сыпь ,то  золотуха,
То зубы ,то  живот ,а то понос .
Гостят всё лето  у  меня пять  внуков
С утра  у  бабки марафонский кросс

Присела  ,посидела ,отдохнула ,
Смотрю  ,как  тает на  глазах арбуз
Все по уши блестят  от  наслажденья  .
Наверное прекрасен был на вкус  .

То подрались  ,то  снова помирились,
Собаке завязали тряпкой глаз
Кота  соседского бандита  -забияку
Засунули  под  крышку  в  синий  таз  .

Не  поделили  в  зарослях  травинку ,
Забыв,что  только что поссорились  за  мяч.
Вчера сломали  трактор  и  машинку  .
Я долго не  могла  унять  их  плач.

За хвостик внучка тащит  поросёнка -
Рискнул стащить  огрызок  огурца
Визжит бедняга спрятанный в пелёнку
Из  сумочки не видно  пятачка .

В бассейне  плавают  машинки ,ёлки  ,палки,
Круги ,жилетки ,надувной  матрац.
В  волну  ныряя  ,плавают  у  борта
От  чьей-то  куклы  пара  синих  глаз  .

Петух и  курицы  попрятались  в  курятник
У  индюка   замотана  нога 
Над  нами  пролетать  боятся  птицы  .
Вот    жизнь  у  бабушки !!!! Не жизнь  ,а Красота!!! 


Рецензии