Бессмертные полки

«Это радость со слезами на глазах...»
     Слова из замечательной песни «День Победы»

«...И помнит мир спасённый,
Мир вечный, мир живой,
Серёжку с Малой Бронной
И Витьку с Моховой...»
     Строки из прекрасной старой песни «Серёжка с Малой Бронной и Витька с Моховой»
в замечательном исполнении Марка Бернеса
https://www.youtube.com/watch?v=CeXFdHji99U

Грусть памятью согрета,
И тесно ей в домах.
Плывут, плывут портреты,
Когда приходит май.

И неразрывно с ними,
Бесплотны и легки,
Идут, идут незримо
Бессмертные полки.

Бессмертен и поныне
Их с фото строгий взгляд,
В висках столь ранний иней,
Бессмертен их парад.

И гордость в них, и горе,
И радость, и печаль –
Плывёт людское море,
Вбирая реки, вдаль.

И льётся, льётся песня,
И входит в каждый дом,
И павшие, воскреснув,
Звучат в ней, а потом

Теплом согреют руки
Медали, ордена.
О воинах столько внукам
Расскажет тишина –

О тех, кто волей неба
Живее всех живых.
Их ждут с краюхой хлеба
Сто граммов фронтовых...

29-31.08.2018


Рецензии