Нелинейной радиофизике

Пока что известно достаточно мало,
о сплошь нелинейном хосте,
где суперпозиции кисть отвергая,
не дал ничего нам взамен.

Саморганизован из хаоса красок,
и мы понимаем теперь,
что всё нелинейное - закономерно,
и главное свойство систем.

Их сводят к врождённым и привнесённым,
от внутренних; внешних причин,
однако известно, предел абсолютных,
не в силах достичь величин.

Всегда трансформируясь и изменяясь,
как мир, а мы ищем в нём след,
силён и глубок он, распространяясь,
оставили волны средь сред.

Но четверокурсникам сверхинтересен,
вопрос, можно ли применить,
не только покуда, не сдали экзамен,
а в жизни, которую жить?

В девятом валу групповых солитонов,
добиться поменьше потерь,
добро и улыбка пробиться способны,
размахом до самых ушей.


Рецензии