Вспоминая декадента

Ни покаянья нет, ни сожаленья,
лишь строки о прекрасном и былом,
что вдохновят эстетов поколенья
пройти табу морали напролом.

Послания на вычурном надгробье
былых нимфеток смыл угрюмый дождь.
Терновник скрыл заветные дороги,
а прежних муз морщины прячут ложь.

Но страсть не скрыть. О, пламенное чудо!
Любовь до смерти! Нега без стыда!
Ведь целовали нимфы, не иуды…
и в ночь звала счастливая звезда.

Сейчас уже не вспомнят эпатажа,
сокрыли эвфемизмы эпатаж.
Но кто порывы чувств окрестит блажью,
когда бессмертье строк рождает раж!

Всё было, есть и будет незабвенно,
назло всем фарисеям и ханжам.
Мир просветлел и принял перемены,
Парнас пьянящей волей задышал.

Все недруги в бесславии почили,
злословия истерлись в серый прах.
И зацвели на брошенной могиле
все зла цветы, что воспевал в стихах……


Рецензии