Затихают шаги лета

Затихают шаги уходящего лета,
Забываются минуты солнечных дней.
Замирают маршруты отпускных путешествий,
И становятся дни холодней.

Вдоль тротуаров усыпаны листья,
Грустные дворники их метут по земле.
Скоро с морозной холодной метелицей
Им снова лопатами счищать белый снег.

Завтра дружно звонки засмеются,
Немного взгрустнется всей детворе.
Беззаботные будни мимолетно сменяются
Веселой линейкой на школьном дворе.

Осень подарит нам грустные маски
И однотипные дождливые будни.
Дайте мне кисти, дайте мне краски!
Я нарисую осень в летнем уюте!

31.08.2018 г.


Рецензии