И природа разгулялась

Солнце спряталось за тучей,
дождик тихо моросит,
на душе моей спокойно,
радость где-то в сердце спит.

Тишина вокруг такая,
будто я лишь здесь одна...
Крот мне дружбу составляет-
ямки роет у меня...

Роет ямки аккуратно,
там,где можно покопать
и оставить только землю,
чтобы я могла б убрать...

Приумолкли в лесу птицы,
видно ждут они грозу...
Ведь природа лучше знает-
что,когда и почему...

Ждать осталось им немного-
первой молния пришла,
осветила всем дорогу,
гром с собою привела...

Грянул гром...ну очень сильный,
свет прорезал небосвод-
это молния сказала:
"Друг мой милый,мой черёд!"

Полилась вода из неба,
будто этого ждала,
тут и ветер встрепенулся-
видно очередь пришла...

И природа разгулялась,
разгулялась,как могла...
Утром солнце появилось
и вернулась тишина...


Рецензии