Ночь на озере

Светила луна
Над озером тихим.
Была ночь бела.
На озере блики


От света луны.
Вдруг тучи закрыли
Пятно белизны,
Луны тайну скрыли.


И дождь уж пошел
Так шумно и с треском,
Что стало светло
От капель и блеска.


Луна, выходи,
Не глядя на капли
Дождя и возьми
Соломенну шляпу.


31.08.2018г.

На стихи Басе.

Полуночи луна!
Не глядя на дождь, выходи,
Но шляпу надеть не забудь.


Рецензии