Невыносимость бытия

Пьет тощий кот из грязной лужи,
А с ним пью, может быть, и я –
Из года в год одну и ту же
Невыносимость бытия.

- Напился? Брысь! Беги по углям.
Скорей, не то догонит рысь!
Мы под законом диких джунглей:
Грызись, царапайся, дерись!

Закон суров и равнодушен, 
Стальною лапой вбит в скрижаль.
- Но что же делать хрупким душам?
- Таких к когтю, таких не жаль!

Всем тем, кто в джунглях сеет смуту -
Любовь, добро и прочий бред, -
Без проволочек, за минуту
Вручить в один конец билет!   

В тебе печаль? Ну-ну, не надо.
Утри слезу и съешь банан.
Привык лечиться шоколадом?
Да ты, мой хрупкий друг, гурман! 

И это в наших джунглях лечат -
У нас хорошие врачи.
И шоколадом обеспечат, 
Лишь будь послушным и молчи.

Август 2018


Рецензии