Что-то голос твой стал недоверчивым

                ***
Что-то голос твой стал недоверчивым и –
больным,
Я созвучна ему – сестрица,
                знакомая,
                тёзка…
Солнце пышно, как будто соседи пекут блины,
И один – последний – в полнеба ржаного растёкся.

Зверобойной горечи что, мой родной, предпочёл?
Не медовый зной ли, не утреннюю ли румяность?
Золотник открыли – не улей встревоженных пчёл, –
И отдашь его, а с тобой всё равно не расстанусь.

Восковая трещинка,
Соты – одна
                да к одной.
Выдыхает дымарь седую прогорклую пенку, –
Пересолены капельки влаги и над губой
И над тонкой височной, почти незаметной, венкой.

Почему так тихо на сердце?
Лоснящийся дух
Нам напомнит солнце – то – первое, о котором
Говорить не принято вслух, если более двух
Вспоминают его испёкшимся масляным комом.

Медогонка усердно шарманкой
играй…
              играй…
Не гналась за делами, а всё – невольно успелось…

Что ты выбрал бы?
Ровный поджарый край
Или ту – мою – пока ещё неумелость?..


Рецензии