Август, месяц мой

На прощание солнцем пригревая,
Август, месяц мой, уходит,
ПозолОтом зЕмлю укрывая,
Он осенний вальс заводит...

Он оставит напоследок
Урожая полную корзину,
Я укроюсь тёплым пледом
Под высокою рябиной...

Равнодушный календарь
Вновь сентябрь мне откроет,
И осенний ветер-царь
Песню долгую завоет...

И ворвётся осень жёлтыми листьями,
Постучит в окно холодными каплями,
И без спроса раскрасит всё кИстями,
И пойдет по земле со спектаклями...

Только ей я не верю, Август!
Я в тебе рождена навеки!
Расскажи мне, пожалуйста, правду,
Почему замерзают реки?

Я верю, Август, ты не уйдешь,
Пока я буду искать ответы,
Ты просто в стороне подождёшь,
Пока вновь не наступит лето...

30 августа 2018 г.

P.S. я знаю, что в этом произведении, как и во всех моих других, нет ни размера, ни четкой рифмы, нет виртуозной образности, не соблюдаются поэтические формы и т.д., но поэтом я себя никогда не называла, и строчки пришли ко мне именно в таком виде, и у меня нет желания их переделывать, спасибо за понимание)


Рецензии