Надвое

Неважно, сколько лет пройдено,
сколько платьев сменено,
отдано
и прибито на гвоздь до счастливой поры.
Вот твоё свидетельство о рождении,
счетчик начинает свой путь.
Мысли отбрось и чувствуй каждую струну.

К именинам сердца
торт поставлен на стол в пятнадцать свечек.
Сдуваешь беспечно и без осечек
видишь, как недолговечна вера в то, что загадал.
В поисках чудес на вокзалах
изливаешь потоки слез,
утопая в иллюзиях,
из истока в устье,
из устья в море огромное.
Брови рисуешь ползучие,
Руки в татуировках свои растолкуешь в пользу молодости.
Мама, я с крыши сброшусь,
сегодня не жди,
Не нужно шапки на голову.
Общество ближе подступает с каждым годом,
голодно глядя на голую и без гроша.
"Работа, дети, семья",-
как помешанные твердят.
Им важна внешняя алость кожи
и лоск.
А по мне
Так морщины, избороздившие лицо,-
лучшее, что мог выдумать наблюдающий.
Лектор, ваши иллюстрации  неубедительны, и неуместны.
Когда мне под тридцать,
а на меня, многозначительно глядят и просят паспорт показать,
сомневаясь.
Разве важно, до последнего издыхания
поминать свои двадцать пять,
когда с момента отсчета
счетчик насчитал пятьдесят с хвостиком.
Значит жизнь прожита до пят,
сгорбим спину
и ждем, пока похороны всё это прекратят.
Начинай извлекать осколки из оболочки,
медленно, да так, чтоб не больно по коже скользили.
Чем пуляется телевиденье в прохожих,
бумерангом обратно.
Забудь о показателях,
руби имитацию жизни надвое.


Рецензии