Зимние дети

зимние дети не верят в сказки, привыкли на умолишённых не обижаться...
холодные души... для них мотыльковый подвиг - глупейшая из провокаций...
зимние дети заводят кошек, от них ведь тепла на целых три градуса выше!..
и обожают осеннюю слякоть, когда мир вокруг чахнет... становится тише...

а засыпают частенько под утро... солнечный свет им - настой валерьяны...
не ковыряются в ком-то... зачем им? пусть каждый сам лелеет изъяны...
веры в них нет, ну разве лишь в Бога, а в человека?.. так давно ж отучили...
греются правдой... тают как свечи, при первых осадках вранья, словно пыли...

зимние дети конфузятся к лету... им не понятен ни пафос, ни "что подумают люди"...
свет приглушеннный, балкон, сигарета, на прикроватной  - "Живаго" любимый, до жути!..
и ненавидят истерики, нюни... громких скандалов от них не дождаться...
скудные слёзы, взгляд их печален... в сорок, в тридцать... и даже в шестнадцать...


Рецензии