Отвоевала

— Отвоевала?

— Нет, знаешь, не отвоевала.

Потеряла в пожаре остатки, склеивала их терпко-сладким, надеялась на правопорядок, но пятно в сердцевине, почти что как смола на белом, не оттирается месяцами и годами.

— Отвоевала?

— Нет, знаешь, не отвоевала. Оставила землям. Собирала осколки времени на стеблях, что растворялись, словно остатки напряжения в электросетях. Счищаю мозговые оболочки изнутри черепной коробки, но они, словно пробки, застыли по дороге в иные миры, уголки с губ снимая, как кнопки-скрепки с полотна. Выберу вечность, сгину в другую сторону...

— Отвоевала?

— Нет, знаешь, не отвоевала. Да разве было за что побеждать? Осаждать, сжимая дрожащую шпагу в руке, жизнь протекает словно по сценарию, а за ним ничего нет.

— Отвоевала?

— Нет, знаешь, не вышло. Ну и пусть... Чуть слышно, как плещется в полупустом стакане пустой звук, и шаги, ведущие в пустоту...

Слушай, ты, заведующий моим бредом,

оставь меня одну среди дорог.

С моими собственными бедами.


Рецензии