Уж виноград изюминкой на ветке...

Уж виноград изюминкой на ветке,
Лишь голубок по-прежнему кричит.
Бог говорит, и слово его метко,
Виньетка на дверях, а это — щит.

Я для тебя мерцаю ореолом
На сколько мне позволено мерцать...
Во всех стихах  со мною был ты словом,
Которое нет смысла отрицать.
 
Не праздным словом. Был ты мне  советом,
Когда в душе обетовала  тьма.      
И вот я здесь. Любуюсь твоим светом,
И каждый миг от этого пьяна.

Вот родинка над гордою губою
И локонов мальчишеская медь.   
Вот будущность полоской голубою,
В которую, быть может,  не успеть.   

Но всё ж, не унывая, не гадая
Корабль пойдёт в далёкие края.
Я без тебя безбожная такая...
За что мне эта радость бытия?

31.08.18
Варна

"Караван"


Рецензии