Когда душа уйдёт в раскол...

Когда душа уйдёт в раскол
От электронности слепящей,
От гонки в музыках блестящих,
От скоростей гигантских сёл,

Ей станет нечего стесняться.
Она не станет озираться
На суть укоров, стиль нотаций
И разность философских школ.

Когда душа пойдёт вразнос
(В его отнюдь не грешном смысле,
А в том, когда влияют мысли
На траекторию - всерьёз),

Сольются с ней глаголы действий,
И - правила мирских созвездий
Сойдут в тот шкаф, откуда в детстве
Тоскливо смотрит тепловоз.

Когда душа, признав разлом,
Поставит шест на нужном камне,
В один момент сгорит анамнез
Её привычных гематом,

И сей огонь как показатель
Того, что скрежет стрелок - кстати,
Пространство знаменем охватит
И возвестит о въезде - в дом.

18.08.2018


Рецензии