***

Две вариации одного и того же стихотворения,а почему бы собственно и нет?

***
Мой брат наркоман.
Скажите ему, чтобы не засыпал.
Он не слышал, не видел.
Во тьме выход ищущий наугад,
Как мать заключает посмертный контракт.

На агонии гранях играем в карты.
Смерть в дамках, ты в дураках.
Ловишь сигналы,
Наш трип на коврах.
Как ребёнка, держишь шприц на руках.

В этом притоне коровьи глаза повсюду.
Снова читают стихи, давясь слезами.
Но у нас не богема,
Когда-то и ты получишь пулю в висок,
Пока считаешь свою жизнь ценным товаром,
А её продали на аукционе почти задаром.

Мой брат считает себя среди людей
Последним из живых,
Его сердце режет боль.
В уме осталась пара ножевых.
Вместо будущего - остаток мглы,
В аду - кровати из смолы.

***
Мой брат наркоман.
Скажите ему, что я спал
и не слышал, не видел,
как лимфа густела,
а он опускался на дно.

Катиноны празднуют, тело сохнет,
остаются очи коровьи на обочине.

Смерть играет с жизнью в карты.
Смерть в дамках – ты в дураках.
Расстилался,
скатертью дорожка.

Раскидывался повсюду.
Карты совал в чужие руки.
В итоге жизнь твоя продана на аукционе почти задаром.

Игра приводит к живым мертвецам.
Сколько миру таких выносить на своих земляных ногах?

Жиреет червоточина.
Пророчит утопию.
Проглочено лейкоцитом нечто
среднее между бактерией и человеческой особью.
Тело изувеченное
не повинуется глаголам повелительным.
С фагоцитозом зря бьёшься столь мучительно.
Подходит срок.
Если смерть – часть пищеварения,
пожелай поедающему приятного аппетита
и переваривайся, не теряя чести.

 


Рецензии