Мир

Весна, цветы, любви начало -
Корабль наш спешит к причалу,
И в светлом мире есть всегда
Стакан воды или вина.

Но вот опять войны начало,
Корабль наш уже отчалил,
И в этом тёмном мире есть:
Обида, ненависть и лесть,

Где правит зло, корысть, обман,
И крови целый океан;
Когда народ суров, жесток,
Где много боли, слёз поток…

Но в каждом мире есть добро!
Конечно, победит оно,
Затмив собой все тени зла.
Войны не будет никогда!



Стихотворение очень древнее и
подвергалось изменениям, но
сейчас оно именно такое, каким
должно быть. Сути своей оно не
потеряло. Бесспорно, это одно из
моих любимых ранних стихов.


Рецензии
Весна, цветы, любовь и Корабль жизни!
Замечательно!
Оптимистично и жизнеутверждающе!
Спасибо!
Удач!

Петр Лобузнов   14.10.2018 19:02     Заявить о нарушении
Большое спасибо вам, Пётр, что обратили внимание на это стихотворение. Мне это очень приятно. Оно одно из самых первых моих удачных, как мне кажется, творений.

Владислава Ли-Бин   14.10.2018 19:58   Заявить о нарушении