Возвращаюсь к истокам...

А я возвращаюсь к истокам,
нет..., не меняю жильё,
на Запад не еду с Востока,
но мыслями в прошлом, своём.

Ясней и ясней, что было -
бедность и радость, и смех...,
память не всё забыла,
хотя, очень, много прорех.

Были бега и скачки...,
отдых в полях, на лугах...,
раны, ушибы, болячки,
безумные... смелость и страх.

Первые книги жизни...,
они, отложились, живут,
по ним, до сих пор стремимся
туда, куда нас не зовут.

Запомнились фолианты...,
прочёл, ещё в юных летах,
они и сейчас "бриллианты",
но в пожелтевших листах.

Отдельные яркие вспышки,
ушедшего времени свет...,
прочитаны чувствами книжки,
о будущем книжек нет.


Рецензии